Смотровые бинокли установлены на вертикальных стойках, стационарные по высоте, из-за чего они не могут быть использованы посетителями на креслах-колясках. Также они не совсем удобны для людей высокого и низкого роста.
Опоры биноклей крепятся к поверхности смотровой площадки крупными штырями. Посетители смотровой площадки должны обращать на них внимание, чтобы не споткнуться. В качестве альтернативы стационарным биноклям, посетителям с ОВЗ выдаются переносные.
Посещение смотровой площадки доступно с сопровождением. Открытая ее часть и область фотозоны перед площадкой, где продемонстрированы элементы карьерной техники, доступны для посетителей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и на креслах-колясках. Однако подъем на крытую смотровую площадку для посетителей на креслах-колясках возможен при наличии приставного мобильного пандуса.
Помимо прослушивания экскурсии, есть возможность тактильного изучения выставленной на смотровой площадке техники и огромного колеса автомобиля БелАЗ, который при тактильном изучении позволят оценить масштаб строительных работ. Туристам с нарушением зрения нужно быть осторожным при приближении к выставленному колесу, чтобы не споткнуться о его опоры.
Посещение смотровой площадки возможно самостоятельно в составе группы или с экскурсией в сопровождении сурдопереводчика/гида РЖЯ (предоставляется по предварительному запросу).
На территории смотровой площадки нет специально оборудованной санитарной комнаты для туристов, в том числе с ОВЗ. Время экскурсии на смотровой площадке учитывает эту особенность. Кроме того, поскольку перед посещением смотровой площадки туристы проходят инструктаж по технике безопасности в обучающем центре «Магниториум», то экскурсоводы предлагают перед выездом посетить санитарную комнату, адаптированную для туристов с инвалидностью, в здании «Магниториума»