Экскурсия в петергоф

Доступна с сопровождением
Поездка начинается с автобусной экскурсии по Петергофской дороге. Петергофская дорога – уникальный комплекс, почти ровесник Петербурга, объединяющий императорские резиденции и частные усадьбы, сады и парки, расположившиеся на берегу Финского залива. Одна из них – Петергоф. Дворцово-парковый ансамбль Петергофа, возникший в первой четверти XVIII века, является своеобразным триумфальным памятником в честь побед России за выход к Балтийскому морю.
г. Санкт-Петербург, Петергоф, Петродворцовый район, Верхний сад, Разводная 2

Большой Петергофский дворец

Доступен с сопровождением
Во время экскурсии по музею-заповеднику Петергоф посетители совершат прогулку по Большому петергофскому дворцу, который называют «коронной» резиденцией русских императоров.
Входная группа:
Доступен частично. Парковка возможна при предварительном заказе для специализированной программы - Дворцовая площадь; в иных случаях – движение беспрепятственное: со стороны Разводной площади до турникетов дорога не имеет порогов и ступеней.
Внимание!
Сопровождение со стороны объекта посещения не предоставляется
территория:
Территория парка посыпана гранитной крошкой, есть крутые спуски. Есть зона отдыха: скамейки со спинками и подлокотниками и без них. Есть специально оборудованная санитарная зона для туристов на креслах-колясках, но на входе есть порожки, необходима помощь сопровождающего.

Туристы с нарушением зрения с помощью специального аудиогида с тифлокомментарием туристы познакомятся с архитектурой и историей памятника, смогут тактильно осмотреть макеты Дворца и известных скульптур ансамбля, копии портрета Петра I, а также ознакомиться с рельефными картами Верхнего сада и Нижнего парка, расположенного на берегу Финского залива.

Государственный музей заповедник «Екатерининский корпус»

Доступен с сопровождением
Это один из малых дворцов середины XVIII века, предназначенный для проведения придворных балов, приемов и банкетов
Входная группа:
Путь к корпусу пролегает по парковой зоне, посыпанной гранитной крошкой. Нет бордюров, ступеней, препятствующих проезду к объекту. На входной зоне установлен роллопандус с поручнями, в вестибюльной зоне установлен пандус с поручнями. Входные двери имеют ширину более 90 см. В случае необходимости открывается вторая створка, что увеличивает ширину дверного проема. На входе есть небольшие пороги, может понадобиться помощь сопровождающего.
особенности:
  • Поверхность в залах ровная, проход беспрепятственный, движение на креслах-колясках не затруднено.
  • Посетители могут прикоснуться к копиям исторических предметов интерьера, специально собранным для тактильного осмотра.
  • Мнемосхема
    Нет
  • Индукционная петля
    Нет
  • Тактильная плитка
    Нет
  • Обученный для работы с туристами ОВЗ персонал
    Есть
  • Специальная оборудованная санитарная комната
    Есть